에피큐리언도마

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:34:17 댓글 0

본문

[친환경나무도마] 에피큐리언과 세이지도마 사용기

에피큐리언과 세이지도마 사용기를 옮겨봅니다.

#나무도마 #친환경 #에피큐리언 #세이지

[SUB] 도마 사기 전에 봐야하는 영상 | 도마사용후기 | 도마추천 | 도마비교 | 살림노하우 | 모던주부

안녕하세요, 모던주부입니다.

직접 사용해봤던 도마에 대해 주관적인 장단점을 영상에 담았습니다.
모두가 만족하는 제품은 없듯이 저의 개인적인 의견으로
도마를 새로 구입하실 분들에게 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.

#도마사용후기 #도마비교 #도마추천
큰길 : 그럼 캄포 도마를 추천 하신다는??
소녀를넘다 : 그레인 도마 추종자가 아니시라서 믿음이 갑니다..그레인 도마에 사용하는 합성본드인 타이트본드3제품은 한국 환경부에서 2019년 8월 29일자로 판매금지 및 회수명령이 내려진 제품 입니다..한국의 특정 목공들의 입장에선 고가품인? 그레인 도마를 만들어 팔고 싶겠죠...전 그들을 장사치라고 말함..자신의 제품에 불도장을 입히는 그들을 보면서 참 낯 두껍다...그 유해 합성본드를 가족에게 먹게하는건 해선 안될일 입니다..
김영심 : 에피큐리언 도마 양쪽 끝에 실리콘은 빼고 세척해야 하는지 궁금합니다.
사용할때마다 실리콘 빼고 세척을 해야 하는지...
도마 곰팡이 때문에 질려서
저도 캄포도마도 쓰는데 곰팡이가 조금
나더니 번지더라고요
캄포도마 쓴지가 7년 돼 가는데 곰팡이가
생겻어요.
대디하트 - 우드 아티스트 : 한국 빵도마를 거의 처음 시작했던 사람인데요 ^^
아는분들이 도마를 만들고들 있어서 수종마다 자세히 설명드리긴 어렵지만 ... 아뭏튼 나무도마는 세균을 흡수 죽이는 살균효과가 유일합니다. 플라스틱이나 유리 등 인공재료는 막힌 재료이다보니 세균이 번식됩니다. 곰팡이보다 세균이 더 해롭습니다 ^^; 나무도마가 몸에 좋아요. 수종이 중요하지만... 우연히 영상보게되어 한줄 남겨요 ^^
그릇소믈리에 줄리 Julie's tableware : 저도 혼수 장만할 때 조셉도셉 인덱스도마 살까말까 엄청 고민했었거든요 실제 써보신 분의 후기를 들으니 도움이 많이 되네요 영상 잘 봤습니다 도마 산다는 친구한테 영상 추천해줘야겠어요
임인 : 캄포도마든 느티도마든 모든 원목도마는 샌딩이 중요합니다.
죽어라 샌딩하고 물샌딩하고
오일샌딩하고 오일에 함침1일
자연낙하건조2일(3번반복)
이렇게 하나의 도마가 탄생하는데
일주일정도가 걸립니다.
샌딩할수록 밀도를 작게해주며
나무가 튼튼해지고 칼자국이
잘 안나고 물에 씻어도 일어나질않고 몇년동안 휘질않습니다.
원목도마도 잘만드는곳에서
구입하셔야합니다.
밑에분께서 곰팡이가 피었다는건
도마를 제대로 만들어 판게 아니라 대량으로 판매해야하는
업체들에서 그런현상이 잘 일어납니다.
차라리 작은 개인공방에서 주문해서 구입하십시요.
작은 공방들은 대부분이 오일에
푹담구는 함침법으로 오일이 도마속까지 들어갈수있게합니다.
그래야 휨이없고 크랙이 안생기고
곰팡이가 안생깁니다.
이상 지나가는 목수가 한글 쓰고갑니다.
차이라떼 : 나무도마 실패했다 다시 도전해보려고 검색하다 보게 되었습니다
집성목 도마만 사용해봤는데 곰팡이 잘 피는 편이라 잘 보고 다시 구매해보렵니다
Youngs : 에피큐리언 도마를 사용하는 이유가
칼자국에도 곰팡이가 발생하지 않는다는 장점이 있어서 다들 좋아하고 쓰시는 이유가 아닐까요?
Jungok Choi : 도마를 많이 쓰는편이 아닌데 설겆이하기에 편해서 인덱스도마 하나만 꺼내서 사용중이에요. 말씀하신대로 기스가 장난 아닙니다. ㅎㅎ 쓰기 편해서 사용중이에요. 편백나무는 신혼초에 작은 것 구입해서 썼는데 세재 묻혀서 설겆이하다보니 괜히 찝찝하더라구요. 가장자리쪽에 곰팡이도 쓸었구요.
작은도마의 재료가 자꾸 바깥으로 나가서 아주 큰 나무도마를 구입했는데....무겁고 덩치가 커서 설겆이하기가 힘들더군요. 넘 깨끗해서 버리지도 못하고 보관중이네요. ㅎㅎ
포나 : 솔직한 사용후기 감사합니다:) 캄포도마가 제일 끌리네요!ㅎㅎㅎ

[KDC] 홈쇼핑 인서트영상 - 에피큐리언 도마

영상전문제작 (주)한국디지털컨텐츠 입니다.

TV홈쇼핑/티커머스 인서트영상 뿐 아니라,
제품홍보영상, 바이럴광고에도
탁월한 기획과 영상연출을 바탕으로 클라이언트와 소비자가
모두 만족할 수 있는 영상을 추구하고 있습니다.

본사 1층과 2층에는 유니크하고 모던한 스튜디오를 가지고 있고,
촬영, 조명, 미술, 메이크업, 푸드스타일, 편집, 녹음까지
한번에 해결할 수 있는 자체적인 원스톱시스템을 구축하여
기획에서 제작, 홍보까지 일괄적으로 서비스 해드리고 있습니다.

담당자 이메일/연락처
shining1006@hanmail.net / O1O-5422-1OO6

KDC 한국디지털컨텐츠 http://kdcnet.co.kr/
필더스마트 스튜디오 http://kdcstudio.co.kr/

... 

#에피큐리언도마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색