쉬운영문법

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 1회 작성일 2020-09-16 19:28:33 댓글 0

본문

영문법3 - 핵쉬운 TO 부정사 - 명사적 용법, 형용사적 용법, 부사적 용법 - 말로푸는 쉬운 영문법

#TO부정사 #영문법 #영어공부

그동안 엉터리로 가르친 TO 부정사의 진실에 대해 알려드립니다.
영포자도 이해할 수 있습니다.
김다민 : 궁금한게 있는데요 왜 take care of 를 안쓰고 look after를 쓰셨나요? 속으로 take care 생각하고 있었는데 look after 가 나와서..
리베카 : 아기가 토마토 처럼 탱글 귀요미ᆢ
LG전자 팬 : 이해가 너무잘돼요 학교에서는 뭐 명사적용법 형용사적용법일떄는 뭐 감각적 뭐시기 뭐라뭐라 to뭐 어쩌고 저쩌고 모르겠드라구요 문장을 못만들었는데 이거를 보고 이해가 되네요 감사합니다.
복어 : 유튜버님 이게 무슨 용법이냐 구별하는건 전혀 중요하지 않고 해석만 잘 하면 된다는 소리시죠??
망한판 : 하나 배웠어용 고마워용
YJ : 아들 영어문법에 좋은 강의가 없나 찾다가 여기까지 왔습니다. 컨텐츠도 괜찮은데... 선생님 아들이 너무 붕어빵이네요ㅎㅎ... 보기 너무 좋습니다. 저도 아들이랑 같이 보면서 공부하려고 합니다. 가정에 늘 행복이 깃들길 빕니다.
페달링투게더 잉글리쉬티쳐 : 선생님. 선생님과 비슷하게 영상 찍어서 온라인 수업했더니 난리났습니다.
감사드립니다. 선생님 영상 정말 잘 보고 있습니다!
주인찾는집 : 어린왕자 중에서 궁근한 대사가 있어서 질문드립니다

“I shouldn’t have listened to her”, he confessed once. “Flowers shouldn’t be listened to. They should be looked at and smelled. The smell of my beauty could be felt all over the planet. But I didn’t know how to enjoy its gracefulness. This story about claws, that was bothering me, had filled my heart with tenderness and sympathy.”

본문 중에서

“Flowers shouldn’t be listened to.

“Flowers shouldn’t be listened 의 차이는 무엇인가요?
D데이 : 영어학원에서 너무 어려워서 힘들었는데ㅠㅠㅠ
감사합니당~^^
Picolro Sancho : 우리가 동사라고 생각하는 verb 의 의미도 사실상 infinitive 부정사 라는 것까지 이해하면 더 영어가 쉽게되죠.
go. 이것이 가다 travel to another place 가 아니고 to travel to another place 이라고 사전에 정의되어 있으니까요.
to 부정사로 의미를 정의하고 있으니 go 자체도 형용사, 명사, 부사 등의 역할을 내포하고 있다고 생각해도 될듯합니다.
영어는 대략 맘 내키는대로 갖다 껴맞춰 쓰는 활용성 좋은 언어라는 것.

세상에서제일쉬운영문법 [1강]

#한승훈영어 #영어의비법 #5분구이
▶️ 한승훈영어의 명품 강의\u0026자료와 5분구이를 이용한 최고의 영어학습 플랫폼, 영비카페❗
https://cafe.naver.com/3863386

▶️ 영비카페에는 YouTube에 공개하지 않은 모든 5분구이와 교과서 해설강의가 있습니다.

▶️ 카카오톡 한승훈영어의비법 채널
친구추가 하시면 영비의 최신 이벤트, 다양한 소식과 혜택/정보를 보내드립니다❤
http://pf.kakao.com/_mnaBT
한승훈영어의비법 : 교재안내 http://xn--yk3bv4ag5m1ig1d.com/ssCart/itemDetail.php?iid=27&listURL=%2FssCart%2FitemList.php
정주령 : 영어수업보다 인생공부ㅡㅡ

영문법 절반이 10분만에 이해되는 영상

#영문법공부 #영어잘하는법 #영어배우기
강성태 영문법 필수편 https://goo.gl/HtxC2u
강의도 무료로 들으세요!
속보) 「강성태 영문법 필수편」 강좌 출시
▶ https://goo.gl/cFdcmo
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
이욱 : 우와~~ 점촌에서 살았다고요?
ㅋㅋ 점촌사람이입니다.
반갑습니다.
Archi-Tech Lee's English : 안녕하세요, 김성태 선생님. 이번에 영어를 공부하시는 분들을 위한 새 YouTube 채널을 오픈한 Archi-Tech Lee's English의 Archik-Tech Lee입니다. 선생님의 견해를 듣고 싶어 제2번째 영상 '영어 세계의 기본 구성요소'라는 주제의 제 YouTube 영상의 link를 보내드립니다. 한번 찾아 주시면 감사하겠습니다. 많은 영어 학도님들께 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다~. ^..^~
'영어 세계의 기본 구성요소'
여러가지tv : ㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣᆞㅣ요것처럼 쌤이 저의 부족한 것을 채워주셨어요!
22이동건 : 오래전 영상인데 저에게 정말 필요한 내용이었어요 . 저 표가 익숙해질때까지 동사의 변형을 머릿속에 반복해서 익혀야겠어요 독해가 잘될 것 같아요
이윤성 : 사진한장으로 과거에 처다보지도 ,이해도 안됬던 영어가 저 사진하나로 다 정리가 되네요
배정미 : 영어 문법 설명 안함 개웃김
미녀백숙 : 하 공부하나 신경안쓰던 엄마가 갑작이 공부하레서 왔어요;;
수지 : 영어계의 설민석..
1426채규현 : 수험생들은 불쌍하네요. 외국어를 3개나 공부해야 하다니.......(영어, 제2외국어, 국어 ㅋㅋㅋ)
김용호 [영어에 미치다] : 어떻게 가르치시나 보로 왔어요. 그런데 국어를 설명하고 있어서 약간 웃기기도 하고 원래 코익하시지만 5분 넘어서니까 영어의 어미변화 뭐 그런것들을 슬슬 언급하고 있습니다. 그러다가 다시 국어의 다양한 어미변화의 현상들을 보여주시네요...

... 

#쉬운영문법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색