4차원속독법

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 5회 작성일 2020-09-16 19:38:18 댓글 0

본문

공부 시간을 확실히 줄여 줄 4차원 속독법!

잠재 능력 개발은 그 본질을 알고 접근해야 합니다.
어떻게 그 본질에 접근할 수 있는지
제대로 된 '기술'을 전수해 드립니다.

속독법의 모든 것 ft. 그걸 믿니?

#속독법 #속독 #지랄하고자빠졌네

️ Head Instructor's Profile
이동규
서울대 국어교육학과 卒
독서‧글쓰기‧스피치 - 국어 교육 전문가
유튜브 ≪언어의 정원≫ ┃ ≪크리티카 논술 구술 아카데미≫ 대표

책) ≪The 나아지는 글쓰기≫ 저자‧작가

_____

[온‧오프라인 #코칭 문의 (24h)]
오픈채팅 : https://open.kakao.com/me/koreancoordi
카톡채널 : http://pf.kakao.com/_nxohSM/chat

‧ 발제문 예시답안 받기┃내가 쓴 답안 첨삭 받기
‧ 리터러시 관련 컨설팅┃원포인트 레슨
‧ 중장기 맞춤형 클래스 설계 (독해법, 작문 논술, 자소서/면접 ...)

✍️ 위 카톡 채널로 본인의 '공부 고민'을 말씀해주시면
언제든 이동규 대표님과 1:1로 상담하실 수 있습니다.
이소영 : 정말 제대로 된 설명

속이 시원합니다~~
어떤 자기계발책을 보고서 사선 읽기가 저만 안되는줄 알았어요ㅡㅡ
W.A. Mozart : 진짜 얼마나 멍청해야 속독법같은 논리, 상식, 사실관계 따위를 씹어먹는 것들을 믿을 수가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말해줘도 도무지 논점을 잡지 못하고 횡설수설하는 것을 '아주 쉽게' 찾아볼 수 있음

과연 이 사람들이 정상적인 교육을 받긴 받은건가 싶은 의구심을 들게 한다... ㅋㅋㅋㅋ
soo seok : 되게 좋은 영상이네요. 공감이 가요.
O O : 결국 반복이 답인거 같군요 ㅋㅋ
한권을 처음에 정독할때는 좀 느릴지 몰라도
두번째부터 다시 정독할때는 속도가 좀 올라가지 않을까요?? 그래서 저는 독서를 권당 3번정도 봐야한다고 생각하는데 괜찮겠죠??
이윤경 : 저도 초등학교때 속독학원에 2년 정도 다녔었는데 다니면 다닐수록 책에 대한 문제는 더 많이 잘 풀었지만 전체적인 내용이 완전히 들어오는게 아니었어요. 어떤 문제가 나올지 대충 알게 되어서 그 부분만 암기하듯이 읽었던것 같아요.
김이한 : 구독~ 박아쪄염
신태일 엄마 : 이영상이랑은 완전 다른질문입니다만 너무 궁금해서 물어봅니다. 저는 독서 초보인데요
속발음을 하면서책을읽어도되는지 궁금합니다. 이러다가 책읽는습관도나빠질것같기도하고요.
상쾌한날씨 : 좋은말 감사해요
akida416 : 잡서, 소설, 만화책 등은 속독으로 읽으면 되겠네요
J : 맞아용 저 속독하는데 비슷한 책 내용 지식 이미 다알고 이미 머릿속 개인적 정리가 확실해서 그런거예요... 그런데 완전 다른분야책 읽으면 삼일에 한권밖에 못읽어요ㅎㅎ 그래서 속독하는법 쉽습니다. 관련내용 지식 이미 다 아는거나 이미 읽었던 책이면 됩니다ㅎㅎ

4차원 속독법의 기적!

4차원속독법의 효과

1. 독서 능력 10~100배 개발(최초속도 500/분 기준)

글자들이 무의식에서 순간의 빛줄기에 읽혀지는 동시에 그 내용
이 의식에 전달되도록 설계된 4차원 속독 시스템(4-
Dimensional Speed Reading System)에 의해 성인은
10~30배, 성장기의 학생은 100배 이상의 독서 능력
을 개발시킵니다.

2. 몰입되는 능력 개발

흥미로운 것에 푹 빠져 본 경험이 있을 것입니다. 그것이'몰입'입니다.
그러나 책을 읽을 때 바로 내용에 몰입되는 사람은 많지 않습니다.
4차원 속독법은 독서할 때 자연스럽게 내용에 몰입되는 능력을 개발합니다.

3. 효율적인 독서 능력 개발

읽는 목적이나 내용의 깊이에 따라 속도를 자유롭게
조절할 수 있는 독서 능력을 개발시킵니다.
이를 통해 효율적인 독서를 할 수 있게 됩니다.

4. 분석·정리 능력 개발

글의 유형에 따라 그 요소들을 독창적인 방법으로
분석·정리하는 능력을 개발합니다. 이를 통해 내용을 쉽고
명료하게 파악하는 능력을 개발시킵니다.

5. 기억력·사고력 개발

학습을 통해 뇌에 주어지는 자극은 뇌신경세포들 사이의
시냅스연결을 긴밀하게 하여 4차원 속독을 위한 뇌 회로들을
형성합니다. 또한 그러한 자극이 반복되면서 뇌 회로들은
고도의 독해(讀解) 능력을 갖는 4차원속독시스템(4-Dimensional Speed Reading System)으로 발전됩니다. 이를 통해 또 다른 확장 영역인
기억력과 사고력이 자연스럽게 개발됩니다.

6. 창의력 개발

4차원 속독법의 중심 원리인'믿음의 원리'(히 11:1)는
잠재 능력을 개발하는 열쇠입니다. 4차원 속독법은
'믿음의 원리'를 자연스럽게 체득케 하며 여러 방면에
응용할 수 있게 합니다.

7. '할 수 있다'는 마인드 개발

자신이 가능성으로 가득한 존재인 것을 깨닫게 하고,
그 가능성을 개발하는 실제적인 방법을 체득케 함으로써
어떠한 문제에 대해서도 긍정적이고 적극적이며 창조적으로
대처할 수 있는 마인드를 개발합니다.

4차원 속독 학원은 독서 능력 이상의 것을 개발합니다. 정보의 홍
수 속에서 허우적거리는 것이 아니라 그 정보 속을 자유롭게 왕
래하면서 미래를 소유하는 주인공이 되게 합니다.
수무무모모모 : 속독사기자나ㅋㄱㄱ속독한다고 대학잘가나ㅋㅋㅋ 저속도로 수능지문 읽인수있을지 의문이다

... 

#4차원속독법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색