노트북 AS

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 38회 작성일 2020-08-12 07:45:51 댓글 0

본문

삼성,LG 노트북의 장,단점으로 알아보는 외산 노트북과의 비교

영상 대본 원문 : https://foraran.tistory.com/52\r
중급자 이상이되면 사실 어떤 브랜드를 사면 좋을지에 대한 어느정도 결정 된 상태이기 때문에 큰 고민은 안되지만 초보자분들은 기본적으로 국산제품을 구매할지 외산노트북을 구매할지 고민을 하게됩니다. 사실 국산 대기업 노트북인 삼성과 LG노트북을 구매하고 싶지만 아무래도 가격의 벽에 외산노트북으로 눈을 돌리곤하죠. 그렇다면 국산 노트북이 무조건 좋은데 가격이 비싸서 어쩔 수 없이 외산 노트북을 사는가에 대해서 생각해보면 사실 그렇지는 않습니다. 삼성,LG노트북이 기술력도 좋고 좋은 노트북은 맞지만 모든 라인의 노트북들이 다 좋은건 절대 아닙니다. 우리가 일반적으로 구매하는 제품은 보급형 제품들인데 삼성과 LG노트북의 보급형 발전은 너무 더디기때문에 가격 때문이 굳이 아니더라도 삼성,LG노트북을 걸러야 할 이유는 충분합니다. 보급형은 아무래도 외산노트북인 레노버, Asus, Acer, HP제품이 확실히 좋습니다. 단순히 저렴한걸 넘어서 더 얇고 더 가볍고 완성도가 훨씬 높죠, 하지만 외산 노트북같은 경우 아무래도 AS문제가 있기때문에 고민을 하곤합니다. 어떤 노트북이 나에게 더 잘 어울리지, 궁금하시면 영상으로 확인해주세요^^

삼성노트북, LG노트북, 국산노트북, 외산노트북, HP, Acer, Asus, 레노버, 노트북AS, 한성, 가성비노트북

0:00 - 인트로
1:15 - 삼성,LG노트북의 장점 4가지
2:53 - 장점에서 추가 체크 할 부분
3:45 - 삼성,LG노트북의 단점 3가지
6:58 - 한성노트북
7:52 - 외산노트북의 장점
8:24 - 외산노트북의 단점
8:55 - 결론

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다. \r
캐논800D, 토키나11-20mm, 시그마17-50mm,TSG PM10(핀마이크)\r
\r
BGM\r

fall_picnic, Sunflower by Ikson, Summertime by Scandinavianz\r
https://soundcloud.com/ikson/\r
Promoted by Free Music Library\r
음악다운받기:

https://soundcloud.com/scandinavianz/\r
Promoted by Free Music Library\r
음악다운받기:

LAKEY INSPIRED - The Process \r
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired\r
사운드 테스트때 들리는 음악 Ikson - Wanna
https://soundcloud.com/ikson
다성아빠 - IT분석 : 1:15 - 삼성,LG노트북의 장점 4가지
2:53 - 장점에서 추가 체크 할 부분
3:45 - 삼성,LG노트북의 단점 3가지
6:58 - 한성노트북
7:52 - 외산노트북의 장점
8:24 - 외산노트북의 단점
8:55 - 결론

저는 가격을 고려하지 않는다면 삼성,LG노트북이 좋은 노트북이라고 생각합니다. 프리미엄라인의 완성도 퀄리티는 굉장합니다. 하지만 어떻게 노트북 구매하는데 가격을 고려하지 않을 수 있겠어요. 그러므로 저는 외산 보급형 노트북을 추천드립니다^^
모모 : 말을 어쩜 그렇게 잘 하세요? 멋져유
거북이. : 전 hp 노트북이 가격도 다른 브랜드 비해 좋고
믿을만합니당 디자인은 asus 지만요
Trist Irume : 3:07초 부분에 장점인데 단점이라고 말하셨네요
Giseok Kim : 가성비에서 성능에 뭘 의미하나요 단순히 랜드마크 점수가 잘 나오면 땡인가요.. 여러분들이 스마트폰 구매할 때 적용하는 기준을 왜 노트북 구매할 때는 잊어버리나요. 노트북 성능에 반드시 들어가야 하는 것은 크기 무게 발열 키감 키배열 힌지 편의성 내구성 거기다 디자인까지 다 따져봐야죠. 이것들 중 싱당수는 주관적인 것이라서.. 그래서 삼성엘지 가성비 떨어진다? 리뷰어 의도는 알겠지만 표현 자체는 틀렀다고 생각해요. 노트북만 15년 넘게 쓰면서 토시바 바이오부터 심지어 한성까지 별의 별 거 다 써봤는데 비싸면 대부분 비싼 이유가 있고 싸면 싼대로 이유가 다 있더리구요.
SeongHo Hwang : 한국인 입장에서 국산은 그런데..
외국인 입장에서 한국제품은 저러면 안 팔리지 않나요?
외국에도 잘 팔리나요?
국내에 잘 팔리니까 상관이 없는 건가요?
요들 : 감사합니다~~~~~
한재상 : 진짜 백퍼 사실만 조목조목 말하시네 레노버 가성비 디자인에 입문했다가 한 번 떨구고 에이에스 받으러갔다가 피눈물남 어이가 없음
윤경식 : 단점 3 이라는게 굉장히 모순이라고 생각합니다.
여자들이 샤넬, 루이비통을 왜 사냐는 질문과 같습니다. 그들은 핸드백도 a/s가 됩니다. 핸드백은 해지거나, 못쓰게 되면 버리는거 아닌가요?
그게 프리미엄의 차이 아닌가요?
과연 샤넬, 루이비통의 핸드백이 가성비가 좋은걸까요?
외산 노트북이나, 외산 자동차나 최대 단점이고 현기차나, lg,삼성의 최대 장점이지만 a/s 아닐까요?
우리나라 사람들 차에대해 얼마나 알고 사고, 노트북에 대해 얼마나 알고 살까요?
그런 측면에 a/s 비용까지 책정된 가격입니다. 외산 노트북이나 외산 자동차나 ㅇㅇ ? 니들 a/s 따위는 신경 안써. 니가 가성비 따질 정도의 해비 유저라면 알아서 잘 할거자나? 이런 마인드 아닌가요?
차도 그렇고 컴퓨터도 그렇고 이제 성장의 한계치에 도달한건 명백한 사실입니다. 그러니 테슬라 같은 자동차? 그냥 it 기기죠. 그런 기기가 나오는 거죠. 마치 필름형 카메라가 사라지고 디카가 나오던 그 시절 처럼.
자기가 어느정도 해비유저라면 가성비 노트북을 사고 a/s가 안된다고 징징 대면 안되는거고, 자기가 라이트 유저라면 가성비 떨어지는 대기업 제품 사고 비싸다고 징징되면 안된다고 생각합니다.
물론 하드웨어적인 결함에 대해서는 예외입니다.
어찌되었건. 마음은 알겠습니다. 가성비를 따질 수 있는 정도 수준이 되었으면 좋겠으나. 당장 여성들에게 너 쓰는 컴퓨터 cpu가 뭐야? 라고 물으면 대답하는 사람 몇이나 될까요?
이게 대한민국의 현실이고 민낯입니다.
김민성 : 중고로 팔생각까지 고려한다면 국산프리미엄 괜찮음 특히 삼성같은경우는 감가방어가 됨

믿고 거르는 레노버 노트북 AS ?? / 레노버 AS 센터 (TG 삼보서비스) 방문 후기 (단점위주)

인터넷으로 악평이 자자한
레노버 노트북 AS 센터를 방문한 후기입니다.
실제 방문해 보니 고장을 정확히 진단해 주는곳이 아닌,
단순 부품 교체 센터? 같은 느낌을 받았으며,
동종 대기업 브랜드보다 AS 비용이 다소 높은것을 확인할 수 있었습니다.
레노버 AS를 고민중이신 분들께 많은 도움이 되어드렸으면 좋겠습니다.
영상을 시청해 주셔서 감사합니다.
우현美 : 혹시 서비스센터에 가서 만약에 상담하다가 가격 물어볼때 돈이 없다고 하면 그낭 안하면 되는건가요?
프로불편러 : 그나마 본사가 나음 그나마 전 부산살지만 무조건 본사로 as보냄
Meer : 안녕하세요 저는 유투버님처럼 처음부터 키보드일부가 안쳐졌는데 인생 첫 노트북이기도 하고 신나서 그냥 나중에 되겠지 고치겠지 하고 방치했습니다 그때 제품 교환을 받았어야했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 산지는 1년반쯤 됐고 레노버 as센터를 가야하는데 후기가 다들 너무 어마어마해서 도무지 용기가 안나서 몇개월째 고장난채로 사용중입니다 아아 어떡하죠 용기를 주세요 무시만 당하고 바가지 쓸까봐 혼자 못가겠아요ㅠㅠㅠ 아빠랑 같이가면 좀 괜찮을까요??
이오 : 내부청소 다른데서 서비스로 좀 해준다고 다른데도 그렇게 해줘야함?
너무 호의를 배풀면 권리로 변함..
아모르 : 액정교체하는데 50만원 달라고하더군요 그리고겁데기교체비용 포함80만원 달라고합니다 그냥버리라는애기
최민수 : 레노버 u31 2015년도에 사서 아직 잘 쓰고 있어요. 처음 살 때 마감이 약간 그랬긴 했지만.
사람들 이야기 들어보면 복불복 심하긴 한거 같은데 레노버가 가성비는 괜춘한거 같아요.
하지만 충분히 공감가는 글입니다.
동탄컴가게램도둑엄준식 : 혹시 한성컴퓨터도 저러는거 아니겠죠? 이왕 이렇게된거 다른 기업들도 같이 조사해주세요
JW : 문짝에 붙은 스티커 갯수가 몇개야... 화웨이 스티커 붙은 거 보고 극혐...
임병식 : 다들 경험이 안좋으시나보네...노트북기준으로
HP사용할때도 서비스 용산에 직접가서 받을때 친절하고 이런이런 부품교체는 센터에서하면 현재 부품도 없고 부품 들어와도 인터넷으로 구입보다 비싸니 해당 부품 품번알려주면서 구매해오면 수리해주겠다고해서 인터넷 구매해서 가져갔더니 공짜로 해주던데...그것도 구매한지 5년이 넘은 제품을...
레노버는 아직 서비스받으러 안가봐서 모르겠지만...
반지하제왕 : 혹시 개인적으로 자가 수리를 해보려고 하는데 키보드 교체를 하려면 레노버 y520 키보드 자판은 어떻게 구할수 있을까요? 인터넷 쇼핑으로 구할수 잇을가요? 아니면 직구를 해야하는지 궁금합니다 사설 업체도 수리비용이 꽤 나올거 같은데 자가수리를 위해서 키보드 자판을 구할수 잇는 방법이 없을 까요?

조금 위험한 노트북 담론 - 돈 있으면 노트북은 삼성 엘지로 사라고?? (2019-10-04 라이브 방송 편집 클립)

이 뒤쪽에 한국 시점에서는 AS 문제 때문에 삼성 엘지를 선택하는게 분명한 메리트가 있다는 얘기를 하려고 했는데 질문 때문에 흐름이 끊겨버려서 여기까지만 잘라서 올립니다.

오래 전부터 얘기하고 싶은 내용이에요. 어그로라고 생각하실수도 있고, 어느 정도의 저평가도 감수하고 있는 부분이지만...

제대로 대본 쓰고 자료정리 해서 언젠가 말씀드리려고 했는데, 지난 주말에 생각없이 켰던 라이브 스트리밍에서 얘기가 나와서 그 부분을 편집해서 업로드 합니다.

한국 노트북 점유율 1, 2위는 물론 엘지 삼성입니다. 하지만 전 세계 노트북 시장은 레노버, HP, 델, 애플, ASUS, Acer 이 6개 회사가 90%를 점유하고 있어요.

물론 마켓 셰어가 적다는 것이 품질이 떨어진다는 말이 되지는 않겠지만, 적어도 레노버, 에이수스 등 노트북을 단지 중국, 대만제라고, 한국에서 AS가 불편하다고 무시해서는 안 되고, 또 삼성 엘지 브랜드 붙은 물건들이 품질이 좋다는 것도 어쩌면 우리들끼리만 가지고 있는 생각일지도 모른다는 겁니다.

또 삼성 엘지는 게이밍 노트북, 크리에이터용 고성능 노트북 시장에 세계 시장에는 제대로 발을 들여놓지도 못한 상태구요.

저는 과거 엘지 그램, 삼성 노트북 9 메탈을 사용했었고, 현재는 기가바이트 에어로와 레노버 요가를 사용중입니다.

#노트북추천 #노트북순위
흩날리는머리털에서 : 이거 진짜 공감가는게 매번 삼성 엘지만 쓰다가 처음으로 에이서 써봤는데, 다신 삼성 엘지 안 쓸 거 같습니다, 삼성 엘지가 눈에 띄는 장점은 없는데(베젤, 노트북 얇은거 빼고) 가격은 두배 이상 나가니까 굳이 그걸 써야하나 싶더라고요
e ue : 디대다닐샌애긔입니다 노트북을사야하는데 뭘사야할지고민이더라고여ㅜㅜ200만원대로 추천해주실수있나요...??
jeong Daniel : 저거 순위에 razer가 있는데 razer사가 노트북으로 인정받는 회사인가요?
서동우 : 프로그래밍 코딩도 하고 인터넷서핑, 유투브 시청, 잠깐의 롤(?)를 할려고하는데 노트북 추천 부탁드릴께요! ㅜㅠ
연오랑. : 저전력 cpu 와 mx gpu 가 달린 크리에이터용 노트북을 패널+쿨링을 신경써서 제대로 내놓으면 중저가형을 휩쓸것 같은데 위 조건을 만족하는 노트북은 외국회사들까지 찾아봐도 맘에 드는게 한개도 없더군요. 개인적으로 삼성 lg는 이미 많이 뒤쳐진 게이밍 라인업은 그냥 없애버리고 바로 이 부분에 올인했으면 싶은 생각이 듭니다 ㅋ
like the last day : 게임은안하고 웹서핑이나
취미로 영상편집 조금씩 여행갔을때 추억으로 남겨둘라고 3~5분정도 영상 프리미어랑 에펙으로편집, 사진보정 라이트룸으로 잠깐잠깐씩하려고하는데
전문가정도로 매일매일하는게 아니라서 고성능은 살필요없을것같은데 중요하게 생각하는게 휴대성입니다~
휴대하기 괜찮으면서 취미로 간단한 영상편집하기 좋은 가성비 노트북좀 추천해주세용~
데미안 : 안녕하세요 노트북 사려고 영상 찾아보다가 덕분에 도움 많이 받았습니다 감사합니다! 제가 큐베이스를 주로 쓰고 가끔씩 프리미어를 돌리려고 하는데요 dell xps 15 9570과 asus x571gt 이 두 노트북을 생각하고 있습니다 혹시 이 두 노트북 중에 고르라면 어떤 노트북 추천하고 싶은지 알고싶습니다..!
데저트 : 제가 100만 초반대 게이밍 노트북을 알아보고 있는데 한성 보스몬스터 x7967t? 괜찮을까요?
javaxer jack : 노트북이 아무리 강력해도 결국 데스크탑을 쫒아오기는 힘들죠. 조금 다른 의미에서 노트북의 본질을 가장 잘 살리고 있는 메이커가 삼성과 엘지가 아닐까 싶습니다.(예전에는 10kg짜리도 가볍게 들고 다녔는데 이진 나도 늙어서 1.5kg이상은 무리야...)
김민재 : 이글을 삼성 엘쥐 직원들이 싫어합니다

... 

#노트북 AS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,002건 20 페이지
게시물 검색