5학년수학기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:59:36 댓글 0

본문

초등5학년 전국수학경시대회문제! 왕수학주최! 19번문제!!

초등5학년 수학경시대회 왕수학 19번문제!!
서울대의대 가즈아 : 이거 중 2-2 확률 파트에 나오는 거랑 비슷한 문제네요~저도 올해 초 6인데 이거 배우는데 좀 짜증나더라고요.쉽게 정리해주셔서 감사합니당
돼징 : 근데 저는 시험치면 수학응용때문에 틀려요 어떡하죠 ㅜㅠ
가을동화 : 너무 잘가르치세요. 혹시 영통에서 학원하시나요?찾아가고싶은데 학원정보 알수있을까요?
가을동화 : 선생님 도움많이 받고 있어요~재생목록에 분류해서 넣어주실수없으실까요? 초등경시만 푸는데 찾기가 힘드네요.
이형석 : 저거 중복조합이랑 여사건이면 바로 풀 수 있는데. . .근데 이 문제의 취지는 노가다 해서 잘 세라는 거였겠죠?
이효신 : 저 4월 달에 수학 경시 대회 나가는데...;; 4학년 부터 6학년 1학기 까지 시험 친데요ㅠㅠ 처음 나가는 거라서 ㅜㅜ 아직 많이 남았으니까 조조 쌤 영상 보고 공부 열심히 해야겠어요
씨앙호떡 : HME 수학 봤는데 점수가84점이에요ㅎㅅ
vm f : 내일점수 나온다네요..ㄷㄱㄷㄱ
김maria : 경우의수 아직도 엄두도 안나요 ㅎㅎㅎ감사합니다
응가 : 저도 나갔는데 어려워요ㅠㅠㅠㅠ

조조쌤 초등5학년 합동과 대칭! 난이도 상! 도전해보시겠습니까!? 재미있는 수학문제!

재미있는 문제네요~ 함께 생각해보아요
박지영 : 영상 감사드립니다, 초딩들도 선생님 영상 많이 봤음 좋겠어요
앙띠 : 피타고라스의 정리를 안사용하면 어렵네요
Kihan Kim : 피타고라스를 쓸 수 없으니 참 어려운 풀이네요
Samuel Min : 5
뚜진 : 답 구했어요^^
재미있는 문제 내 주셔서 감사해요!!!^^
구독 안하면 내 프사 됨나두 부계로 구독 해야지 : 간단하게 말할게요.(핵심만)

큰사각형의 넓이=세로×가로
삼각형의 넓이=세로×가로÷2
삼각형의 넚이×4
큰사각형의 넓이-(삼각형의 넓이×4)=작은 사각형의 넓이
작은사각형의 넓이÷5=작은사각형의 한변의 길이
답이 나옵니다

Daniel PARK : 와우
Seowoo Ma, Level Up, LU, Samuel : 푸는방법 3 제곱은 9, 4의 제곱은 16 9+16=2525는 5랑 5로 나누어지니까 5 2개 있으면 빠져 나으면 정답은 5 5학년임
Seowoo Ma, Level Up, LU, Samuel : 피타고라스의 정리 하면 정말 진짜 쉬운데 참고로 5학년임
정원서 : 애초에 피타고라스의 정리를 유도하는 과정이 이거랑 똑같아서....

초등5학년 수학 경시대회 문제! 분수를 소수로 나타내어라!

초등5학년 수학 경시대회 문제! 분수를 소수로 나타내어라!
ᄒᄇ : 난 왜 평범한데 쌤이 올림피아드 문제 주는거임.
SUBIN KIM : 사실 부분분수라는 명칭은 몰랐는데 저 성질은 깨우쳐서 알고있어서 풀수있었습니다(초5라 부분분수라는 명칭을 몰랐어요)
Dong wook Kim : 문제가 좀 잘못된 듯 ...
이ᄆ : 저 이제 고 2인데요..
첨엔 부분분수라고 못느껴서
시그마로 풀어서 답 똑같이나왓어요
마지막 숫자는 50항이고 4번째항부터 수열a 첫째항으로 두고
4분의1 ÷ (6+시그마 k=1부터 n(여기서 n은 수열 a의 마지막n항,, 즉 4분의1부터 시작하면n+3항)까지 k+3)..하면 n이 47..득 첨부터 50번항이 마지막 분수나와서 시그마 계산값에 앞에 남은 3항 더하면 끝!!
Duel Monsters : 이걸 초5로 어케풀어;;
고2과정으로도 풀이 엄청 길고 어려운데ㅡㅡ
이월_ : 와ㅏ.. 저 10월 19일에 수학 경시대회 나갑니다ㅏㅠㅠ 5학년 1학기요..
초등학생의생활ELSCST : 방법(5학년이 할 수 있는 방법)
1. 모든 분수들을 2배로 한다
2. 첫 번째 수까지 합 기약분수 : 2분의 1
둘 째 까지 '': 3분의 2......................49번째 까지 수는 50분의 49입니다
3. 50분의 49곱하기 2분의 1은 100분의 49는 0.49이다

하지만 모두 제가 생각한 건 아닙니다
분수를 2배 한 것이랑 1×2, 2×3, 3×4같은 것은 조조쌤수학님의 생각이었어요^^
권민정 : 저두 경시대회 나가는데 학원에서 시험보고 잘봐야지 대회나가는건데 합격하긴했는데 하려니까 하기가 싫어지네요 ㅠㅠ료
Ring star : 머리가 좋은만큼 잘 푸는 것임.
십년해도 이해 안되는 댓글러가 대다수겟지만 아는척하며 댓글은 단다는게 슬픈 현실.
Ring star : 선행도 하고 싶다고 되나..애들 아이큐가 따라줘야되지..
아인슈타인도 대한민국에선 선행도 못하는 환경임.
선행은 머리좋은 애들이나 가능한거니 평범한 두뇌들은 가타부타할 필요 없는 남의 일임.

... 

#5학년수학기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,010건 1 페이지
게시물 검색