직장인다이어리

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 6회 작성일 2020-09-16 11:14:21 댓글 0

본문

16년차 직장인의 최적화된 다이어리 사용법

일반 직장인이 16년간 일하면서 체득한 업무용 다이어리 활용법을 소개합니다.
이만큼만 하면 일 못한다는 소리는 안듣습니다.
HB : 잘 봤습니다! 좋은 영상 감사합니다!!
hyun k : 잘보고 갑니다
다이어리 어떻게 해야 좋을지 고민중이었는데
감사합니다 !
ジミナMochi : 와... 존경스럽습니다ㅜㅁㅜ
화이팅 : 제품 정보를 알 수 있을까요~?
별상어 : 헐 16년대박이네여 저도 다이어리쓴지 3,4년됬는데 확실히 다이어리쓰는거 좋은거같아여!

이재은 아나운서의 다이어리 공개! (feat. 시간관리법, 시간 쪼개 쓰기)ㅣ#MBC 직장인 브이로그 이재은 아나운서

안녕하세요! 이재은 입니다.

이번 주는 많은 분들이 궁금해 하셨던
다이어리를 공개합니다!
(+ 저의 소소한 일상도 재밌게 봐주셔서 감사합니다)

사회적 거리두기, 마스크 착용, 건강 관리도!
우리 조금만 더 힘내요!

ps. 쌀국수 먹방을 드디어 탈출?

이재은 아나운서

제작 MBC 아나운서국
기획 전종환
편집 김보영

음악
David Cutter Music - Cucumber
www.davidcuttermusic.com

비즈니스 메일
wari99@mbc.co.kr
breeze : 진짜 이재은 아나운서님 제 로망이에요 ..❤️ 이런 영상 너무너무 감사드립니다 ^^ 좋은 일 가득하시길 바랍니다 !!
찾지마 : 재은님 넘 사랑스럽고 성실하고...❤
변문갑 : MBC 아나운서님들 사랑합니다 화이팅 하세요~~
김빼로 : 다이어리 어떻게 쓰시는지 자세히 알려주셔서 감사합니다!! 보는 재미가 있어요 :)
남민우 : 만년필브랜드알수있을까요?ㅎㅎ
Peter Blue : 긴머리이신것도 봤었는데 단발이 정말 잘 어울리시네용!
Esra Lee : 너무 멋지십니다~ 시간을 낭비하지 않고 사는 모습이요. 궁금한데요 이렇게 빡세게 살려면 체력도 좋아야하는데 어떻게 관리 하시나요? 저는 이렇게 며칠 지내면 뻗어버려요 ㅠㅠ 몸이 아파요..
설문주 : 파랑 보라색 좋아하는분들이 고집 자기색이확실하던데요
HOPPING TV : 쟨 아나 대단하시네요~^^ 보기 좋아요~ 항상 진실된 뉴스 부탁드립니다~♡
신수기 : 이재은언니뉴스데스크화이팅사랑혜

(실전편) 나의 인생을 바꾼 플래너 쓰는 법

#데일리플래너 #데일리리포트 #시간관리

HANBINI STUDY (제가 쓰는 플래너 양식은 여기에!)
https://smartstore.naver.com/hanbinistudy

Instagram
https://instagram.com/hanbini_studylog

hanbinistudy@gmail.com

Film - Canon g7x
Edit - Adobe Premiere Pro cc 2019
NY J : 오오 이거 좋은 방법이네요 저두 하루 할 일을 정해두면 중요한거는 하기 싫어서 몇번
하고 미뤄 버릴때가 있었는데..해봐야겠습니다 감사합니다!
이지원 : 안녕하세요 항상 유익한 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!ㅎㅎ 플래너 작성할때 이해안가는 부분이 있어서 질문 드려요ㅜㅜ

1. 만약 am 9시50분쯤 시작해서 am10시 20분 이렇게 끝날때 (9시가 끝날때 시작을 해서 10시로 넘어갈때) 예로 들면 제가 한 일을 글쓰기 라고 한다면 9시칸에 글쓰기 10칸에 글쓰기 이렇게 써야하나요?

2. 위 처럼 끝날때쯤 시작해서 다음시간에 일찍 끝난다면 그 시간 전(9:50 이전)이나 그 시간 다음(10:20후~11전까지)에 플래너에 공백이 있을텐데 그 시간에는 글쓰기 다음에 했던 일을 같이 표시하면 되는건가요?

3.만약 그 시간 안에 했던 일들이 많다면 전부 다 표시 해야겠죠? 그렇다면 사소한 일들까지 표시해야 할까요??

질문이 많네요ㅎㅎ 좋은 영상들 항상 감사해요!
은냥. : 혹시 2:19에 나오는 플래너같은 시간이
적혀있는(?) 플래너 구매처,이름? 같은걸
알수 있을까요(*´ ˘ `*)
황규상 : 플래너는 양식 구매후 프린트해서 따로 만드신 건가요?플래너 설명 해주세요!!
HJ C : 안녕하세요 영상 보고 얼마 전부터 데일리리포트 쓰기 시작했습니다ㅎㅎ 그런데 사후 기록을 하려니 예를 들어 1시간 중에서 10분 20분 정도의 시간 낭비가 있었다, 이런 경우에는 이런 것도 다 적어야 해? 하는 생각이 들더라고요. 사실 1시간 단위로 적는다 해도 1시간 내내 할 일에 집중하면서 쉬지 않기란 쉽지 않잖아요. 이런 경우에 내가 해낸 일에 집중해서 성과를 위주로 작성하시는지, 혹은 잠깐의 휴식이나 낭비도 꼼꼼하게 기록하시는지 여쭙고 싶어요.
행복해츄 : 스케줄 왼쪽에는 뭘 적으시나요? 인스타도 공란이라서 궁금합니다.
Harry j : 플래너 써야겠어요. 바쁘다면서 시간도 없고, 일은 못끝내고. 동기부여랑 도움 받았습니다. 구독&좋아요 했어요. 감사합니다. 양식도 받아 쓸께요. 감사.
Someday : 언니 수의사 브이로그 안올라오길래 이제 안하시는줄 알았는데ㅜ 여기 계셨네요ㅠㅠ 늘 응원합니다! 저 내년부터 수의대로 편입하려고 해요! 언니 영상 보며 틈틈이 자극받구 공부할게요!
Dayoung Jung : 언니 항상 잘보고있어요ㅎㅎ저도 맨날 계획을 세우려고 하는데.. 중요한 일부터 하는 거 너무 힘들어요!!
박지원 : 안녕하세요! 온라인 개학을 준비 중인 초등교사입니다^^ 실과 과목의 '시간 관리 계획 세우기' 차시를 준비 중인데 한빈님 영상이 너무 좋아서 동기유발 자료로 인용하고 싶습니다~ E학습터라는 온라인 학습 사이트에 저희 반 아이들만 볼 수 있게 올릴 계획이고 원본 링크도 함께 첨부할 예정입니다. 아이들이 집중력이 짧아서 아이들 수준에 맞게 5분 정도로 간추려서 올릴 생각인데요, 괜찮으시다면 답글 부탁드립니다~^^

... 

#직장인다이어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 998건 1 페이지
게시물 검색