대전짐보리

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 3회 작성일 2020-09-16 23:19:51 댓글 0

본문

채비니의 짐보리 Vlog #짐보리는 내친구

채비니의 짐보리사랑! 짐보리 가는날은 짐보~짐보~하며 나가자고 가방들고 엄마보다 먼저 나서는 빈이! 5번째날은 불에 대한 주제로 다양핫 기구와 소품을 활용하며 놀아보았답니다❤
#짐보리디큐브시티 #플레이5 #육아일상 #23개월아기

짐보리수업

풀버전 허리 디스크 환자가 알려주는 허리디스크 재활 운동 통증 완화 운동 디스크에 좋은 운동법 치료 back pain rehabilitation movement

이영상은 제가 실제로 매일 하는 풀 영상입니다.
지인중에 한분에 핸드폰을 멈췄다 하기 불편하다고 해서
같이 운동 하는 기분 나도록 편집 없이 쭈욱 촬영 했습니다.

허리 디스크로 입원과 시술을 받던 환자입니다.
정확한 명칭은 4~5번 추간판 탈출증으로 꽤 오래 고생했습니다.

그러다가 이 운동을 접하고 지금은 다시 격한 운동인 농구를
할 수 있을 정도로 완전 좋아졌습니다.
그래서 많은 사람들에게 알리고자 이 영상을 제작하게 되었습니다.

-주의-
운동을 따라하시다가 통증이 느껴지시면 바로 멈추세요.
이 운동은 재활 목적이라서 아프신 분들은 치료가 먼저 입니다.
또한 자기에게 맞지 않는 운동은 과감히 빼버리시길 추천합니다.
저도 정형외과 전문의에게 배우면서 저한테 맞는 것만 합니다.

그럼 모두 건강한 허리 되찾길 진심으로 바랍니다!

#허리디스크 #허리통증 #재활운동 #협착증 #추간판탈출증 #재활
#디스크환자 #통증완화
미경김 : 제가 이 운동을 따라한지 딱 10월 22일이면 5개월째 되는데 거의 나아가는것이 느껴져요
저는 5번하고 골반쪽이 안좋아서 힘들었는데 아침마다 하다보니 이제는 운동안하면 이상할정도로 이 운동의 메니아가 되었답니다
넘 감사드려요 대준수학의 소소함도 넘좋고 항상 응원합니다 ~~
mika shin : 저는 2.3번 디스크인데 영상보다보면 처음 하시는 동작은 하지 말라는 말씀 많던데 걱정되네요
임수연 : 저는 지금도 복대하고다니고 119타고 병언에 보름입원하고 정말정말 하루하루가 고통스러워요4번5번디스크가 부풀어 올라있데요 앉기도힘들고 누워서 옆으로 움직이면 깜짝깜짝 놀래고 괘로워요정말ㅠㅠ
윤옥희 : 디스크로 무료하던중 대준쌤의 동작이 믿음이 계속 따라하고 있어요~~매일 틀어놓고 운동하고 있담니다
new spring : 혹시 도수치료도 받으셨나요?
허리디스크 있으면 고양이자세는 하지말라고 했는데 해도 괜찮은걸까요?
조성은 : 어깨가 안좋으시다면서 상체가 좋으시네요 혹시 어떤운동하시는지 알수 있을까요?
황윤주 : 5일째 하고있는데 처음으로 오늘 아침에 조금편하게 일어났어요.시술해도 안되고 수술해도 아파서 미치는줄 알았는데 다시 핀고정술 해야하나 고민하다가 이 재활운동하게 되었어요. 뼈주사도 너무많이 맞아서 그런지 척추도 더 굳어진듯 뻑뻑했는데 쪼금 낳아진거 같아요.하루에 3번 하고 있는데 계속 하려고요.
yogini_haram : 허리가 갑자기 아파서 오늘부터 해보려구요 꾸준히 ㅜㅜ
whitney kang : 50대 후반 퇴행성 디스크도 효과를 볼 수 있을까요?
whitney kang : 50대 후반 디스크 환자 입니다
나이로 보아 퇴행성 디스크 라고해요
서 있거나 보행하거나 하는덴 문제가 없어요
방사통도 없구요
다만 앉아 있고 1시간 정도 지나면 극심한 허리통증으로
회사를 계속 다닐수 있겠나
고민할 정도예요
허리가 아리고 아려서 죽을 지경이예요
저 같은 퇴행성 디스크도 효과를 볼수 있을까요?

... 

#대전짐보리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 998건 1 페이지
게시물 검색